Входные и межкомнатные двери Киев | Раздвижные системы | Доводчики | Дверные ручки | Дверные замки | Защелки | Петли | Фурнитура
ОПТОВАЯ ЦЕНА на все: межкомнатные двери, раздвижные системы, дверные доводчики, дверные ручки, дверные замки, дверная фурнитура

Консультации (Вопрос - ответ)

Как правильно выбрать дверные петли?  

          Универсальные петли подходят почти для любых дверей не зависимо от того во внутрь и наружу она открывается. Но эти петли не разъединяются, они неразъемные. К примеру, если вам нужно снять дверь, то сделать это вы можете только открутив петли. Поэтому, для тех, кто любит часто заниматься перестановками,мы рекоменндуем выбрать разъемные петли. В отличии от универсальных они могут разъединяться, не откручивая петлю. Дверь снимается с петель просто небольшим приподнятием.

          Часть петли, которая крепится на полотне, называется «папа», а та, которая насаживается на нее и приворачивается к коробке - «мама».

          Как правильно выбрать петли? Во-первых нужно знать вес вашего дверного полотна. А во-вторых вам нужно определиться с видом петель (правые, левые или универсальные).


На какой высоте крепятся дверные ручки?

На высоте 800-1200 мм от пола.

По ГОСТу 14624-84, существующему на настоящий момент, требуется устанавливать дверные ручки в промышленных и общественных зданиях на высоте 1000 мм от пола.

Что касается "частных" дверей - их никто не проверяет, и делают дверные ручки на уровне пояса хозяев дома, чтобы при нажатии на дверную ручку их рука была по углом в 90о (что наиболее удобно для пользователя).


Какое должно быть расстояние от края двери до оси ручки? 

Расстояние определяется конструкцией замка и равно в среднем 50-80 мм. Ручки, не соединяющиеся с замком,  крепятся на расстоянии 80-120 мм от края дверного полотна.

Помните, чем ближе ручка к краю двери, тем меньше потребуется усилий для о того, чтобы открыть или закрыть дверь.


Как крепить поворотные и нажимные ручки межкомнатных дверей? 

Поворотные и нажимные ручки межкомнатных дверей крепятся потайными винтами на стержень квадратного сечения - профильный штифт.

Существует 2 способа крепежа розеток:

  •  или они прижимаются к двери только укрепленными на профильном штифте ручками,
  •  или дополнительно розетки стягиваются через корпус замка винтами (этот способ более надежный, его предпочитают  немцы, любящие основательность. Такой способ называют "немецким").

Как крепить ручки входных дверей

Неподвижные ручки входных дверей надо крепить стягивающими винтами.

Крепеж фалевых ручек ведется бесшурупным соединением с помощью резьбовых втулок, что затрудняет демонтаж ручки, но не является серьезным препятствием для взлома.
 
 Рекомендуем использовать для входных дверей, когда важна их неприступность, неподвижные модели на стягивающих винтах - "немецким способом" и защищать их бронированной накладкой.